Genian сказали:Еттины пришли из Дренора. Эти ребята - недостающее звено в эволюции огров, и вероятно, не единственное.

Kiraser писал: К сожалению, самих этих троллей не видно со времён WC3:RoC.
Не напомните где вы их там увидели(запамятовал)? А так - спасибо большое.

DarkRanger писал:
Не напомните где вы их там увидели(запамятовал)? А так - спасибо большое.
Их можно было нанять в магазине в последней миссии за ночных эльфов. Но в оф. компендиуме о троллях от blizzard в статье про темных троллях про этот факт ни слова, их никто в последнее время не встречал.
Zato писал: Их можно было нанять в магазине в последней миссии за ночных эльфов. Но в оф. компендиуме о троллях от blizzard в статье про темных троллях про этот факт ни слова, их никто в последнее время не встречал.
А разве в Зул'Драке - не темные тролли?
Кстати, их отсутствие вполне логично - за столько веков и ненависти НЭ к троллям можно вполне предположить, что их почти истребили. Но в ВК3 писалось, что эти тролли живут в Калимдоре, а подборки юнитов для ЯЛа/Фелвуда содержали их юниты.
Относительно Древних я уже озвучивал на офф форуме предположение, что от каждого Древнего появилась своя раса. От Авианы - гарпии, от кабана-полубога (запамятовал имя) - свинобразы. Вполне возможно, что таурены имели и своего предка, вместе с омаром (мб в MoP нас ждут восстание макрура?) и крабом или рыбой.
Влияние ДБ я могу отнести к появлению животных. Вполне возможно, что из-за влияния Богов множество разумных зверолюдей деградировало и превратилось в кабанов, быков, сов и обеспечило нынешнее разнообразие видов. Кстати, исходя из этого могу предположить, что не каждый потомок Древних мог противостоять ДБ, и сейчас нигде волколюдей нет. Хотя, если посмотреть на воргенов, есть нечто похожее.
Но, если это так, и воргены - естественная попытка создать зверолюдей рода Голдринна, с учтом того, что Элуну называю защитницей природы, а луны созданы Титанами, возникает безумная идея - а может, эти зверолюди - один из защитных механизмов Азерота, под который их подогнали Титаны?
anvi писал: А разве в Зул'Драке - не темные тролли?
Нет, это т.н. ледяные тролли. Помимо первородного Зандалара существует пять типов троллей - ледяные, лесные, песчаные, джунглей и темные. Ледяные и песчаные пали, лесные и джунглей пошли за Зандаларом, некоторые племена ушли за Орду и Темную Орду. Но вот темные тролли - загадка. Кстати, но одном из скетчей Катаклизма они есть.
Kiraser писал: Ночные эльфы произошли от тёмных троллей.
Теперь некоторые личности, которые любят лес и привидений, вместо отрицания будут говорить об отсталости троллей в эволюционном плане.
Kiraser писал: Каджамит имеет странное сходство с саронитом и кристаллами Силитуса.
Возможность появление подводной станции-тюрьмы Древнего Бога увеличивается.
Kiraser писал: Таурены жили на Азероте до Титанов.
Добавить сюда легенду тауренов и получается, что Мать-Земля не является Титаном или их "проектом", да и Элуна тоже.
anvi писал: за столько веков и ненависти НЭ к троллям можно вполне предположить, что их почти истребили.
Пожалуйста, давайте оставим ненависть к НЭ на офф форуме.
Норик писал: Пожалуйста, давайте оставим ненависть к НЭ на офф форуме.
Вы опять видите то, что хотите видеть. Ночные эльфы ненавидят троллей, это общеизвестно. Древняя вражда и т.п. Преимущественно потому, что тролли населяли весь Калимдор, который потом и завоевывали НЭ.
Могу даже предположить, что первые НЭ начали называть себя "избранными троллями" и пытались пошатнуть устои троллей (все же ранее общество троллей было весьма цельно). Так что ненависть на генетическом уровне вполне могла отложиться, как и последующие войны Амани с высшими эльфами.
Prosto_Ya писал: А вообще интересно, что случится с троллем да и с любой рассой, если она выпьет воды из источника вечности? Или же в данный момент ничего не произойдет так как для каких-то изменений нужен первоначальный источник?
Со временем до берегов завораживающего колдовского озера добралось примитивное племя гуманоидов, ведущих ночной образ жизни. Эти дикие кочевники, которых притягивала энергия Источника, построили на его безмятежных берегах свои хижины. Со временем космическая энергия Источника изменила племя, сделав его сильным, мудрым и практически бессмертным. Племя стало называть себя «калдорай», что на их родном языке означало «дети звезд». Прославляя расцвет своего общества, поселенцы воздвигли по берегам озера большие постройки и храмы.
С офф сайта.
Вряд ли что-то произойдет. Тут, судя по всему, идет пассивное облучение Арканой, как и в случае с Солнечным Колодцем. Так что тролли появились не сразу (вроде по летоисчислению, они эволюционировали с 16к лет до 14к лет, когда и начали исследовать Колодец.).
Prosto_Ya писал: А вообще интересно, что случится с троллем да и с любой рассой, если она выпьет воды из источника вечности?
Я думаю, что не стоит сбрасывать Элуну со счетов, было лишь сказано, что они произошли от троллей, но как это произошло - нет. Так что вряд ли для "мутации" достаточно лишь испить водички, здесь нужно большее. К тому же, у некоторых рас может быть "аллергия" на аркану.
anvi писал: Вы опять видите то, что хотите видеть.
Нет, это вы, так как первое, что вам пришло в голову, был геноцид.
anvi писал: что первые НЭ начали называть себя "избранными троллями" и пытались пошатнуть устои троллей
Просто избранными - да, избранными троллями - нет.
anvi писал: Так что ненависть на генетическом уровне вполне могла отложиться,
Могла, а могла и не отложиться. А конце концов, если мы не видим тёмных троллей в игре, это ещё не значит, что их нет. Можно предположить, что мутации подверглись почти все тролли, которые изначально были малочисленны.
А теперь оставим эту тему, я просто попросил не делать из НЭ злодеев в очередной раз.
Genian писал: Что если Элуна просто древний, который также изменился под влиянием колодца?
И резко стала доброй?
anvi писал: И резко стала доброй?
В смысле? А что древние обязательно злые?
Genian писал: В смысле? А что древние обязательно злые?
Если "древние" в смысле "Древние Боги", то их цель - жрать миры. Колодец - это Аркана, а не Свет, он только создает мутации, но не меняет мировоззрение.
Если же вы имеете ввиду "Древние", то, с учетом того, что Древние - это звери, появляется логичный вопрос - каким образом зверь стал гуманоидом?
Вернусь к теме про троллей, дабы стало понятно, что же я хочу сказать. Всем известно, как устроено их общество. Есть жрецы, есть воины, есть охотники, но суть - касты. НЭ появились еще тогда, когда существовали Две Империи, и уже тогда имели Зандали, которые представляли себе остатки касты жрецов.
Племена темных троллей появились вблизи Колодца, следуя огромной силе, создаваемой Арканой (это вполне логично, многие существа тянутся к таким источникам). Остановившись там, они начали мутировать, незаметно для текущего поколения, но весьма существенно относительно поколений. Понятное дело, они сохраняли контакты с троллями остальных племен или каст. Однако, я предполагают, в конце-концов они изменились настолько, что поднялся вопрос про их существование. Считать ли это подарком Лоа? Считать ли это проклятием?
Вполне возможно, что Лоа не пожелали признавать их. А вот тут можно вспомнить, что КАЖДОЕ племя или народ троллей имеет своих Лоа. Так что те же троллеэльфы поговорили со своими Лоа, и те сказали им жить. И так началась война, которая создала больше земли для Лоа НЭ и сокрушила Две Империи, создав Империю НЭ. А далее они уже принялись изучать Колодец Вечности, придумали Элуну и так далее.
Кстати, относительно наличия темных троллей - в Темных Берегах имеется их поселение. Я ооочень сомневаюсь, что там живут лесные или джунглевые.
anvi писал:Если "древние" в смысле "Древние Боги", то их цель - жрать миры. Колодец - это Аркана, а не Свет, он только создает мутации, но не меняет мировоззрение.
Если же вы имеете ввиду "Древние", то, с учетом того, что Древние - это звери, появляется логичный вопрос - каким образом зверь стал гуманоидом?
Также как и тролли эльфами, под влиянием колодца. Мы не знаем откуда произошли тролли. А что если они произошли от некой древней? Но тролли были не такими как она хотела их видеть и опечаленная она отправилась в изгнание и наткнулась на колодец вечности. Его сила настолько поразила её, что она стала его изучать и сама преобразилась. Чуть позже она встретила Малорна и так появился Кенарий. Желая исцелить своих детей, она отправилась к вождю одного племени темных троллей и убедила его отправиться в центр континента. Направляя потоки колодца вечности, Элуна преображала троллей до своего нового обличья. Чуть позже появились калдорай, но алчность захлестнула их и Элуна снова опечалилась. В надежде снова спасти своих детей, она отправила своего сына Кенария, который смог постичь друдизм - великую магию взаимодействия с природой.
Как-то так.
anvi писал: Остановившись там, они начали мутировать, незаметно для текущего поколения, но весьма существенно относительно поколений.
Неизвестно, сколько длилась мутация. Они вполне могли стать такими, какими мы их знаем, мгновенно, по желанию Элуны.
anvi писал: Считать ли это подарком Лоа? Считать ли это проклятием?
anvi писал: А далее они уже принялись изучать Колодец Вечности, придумали Элуну и так далее.
Я понимаю, что это просто ваше мнение но почему вы отрицаете существование Элуны и не считаете превращение троллей её "подарком"?
saurfang писал: Элуна-лоа? Интересная мысль...
Более того, может оказаться что пресловутая мать-земля тоже лоа, а Ан'Ше и Му'Ша - её порождения.
Норик писал: Неизвестно, сколько длилась мутация. Они вполне могли стать такими, какими мы их знаем, мгновенно, по желанию Элуны.
Со временем космическая энергия Источника изменила племя, сделав его сильным, мудрым и практически бессмертным.
С офф. сайта. Ни Элуны, ни "мгновенного превращения".
Норик писал: Я понимаю, что это просто ваше мнение но почему вы отрицаете существование Элуны и не считаете превращение троллей её "подарком"?
Потому что я связал мутацию с Арканой. В самом деле, еще ни одно не-физическое существо не было замечено за изменением физического мира, и перекладывать вполне понятную мутацию под влиянием Арканы на голову неизвестного "божества" как-то слишком.
Однако я не отрицаю, что Элуна существует, тем не менее, как по мне, ее вклад будет абсолютно другим, чем ожидает большинство.
saurfang писал: Элуна-лоа? Интересная мысль...
Возможно, но, ИМХО, вряд ли. Лоа не способны так открыто влиять на физический мир, как это делает некая Элуна. Другое дело, что и про Лоа мы знаем довольно мало, так что все может быть. Особенно ввиду сильной приверженности и настолько сильного проникновения ее имени в народе. Это, кстати, весьма похоже на веру в Лоа троллей, что еще больше приближает их к их предкам.
Genian писал: Более того, может оказаться что пресловутая мать-земля тоже лоа, а Ан'Ше и Му'Ша - её порождения.
Надеюсь, что нет. Верования тауренов весьма запутаны, и может оказаться, что Мать-земля - действительно не более чем выдумка, максимум - сам Азерот как божество.
anvi писал: С офф. сайта.
Это та энциклопедия, в которой все эредары злые?
anvi писал: еще ни одно не-физическое существо не было замечено за изменением физического мира,
Ну, тут я согласен, но стоит заметить, что если мы не видели , это ещё не значит, что у неё нет физического воплощения. Согласно верованиям тех же НЭ, Элуна жила в колодце, и вполне могла приложить к руку к мутации.
Если считать Лоа древними/могучими духами(доказательством этого может послужить история появления троллей-друидов), то и Мать-Земля может оказаться сильнейшей из них.
Норик писал: Это та энциклопедия, в которой все эредары злые?
Норик, я привожу в пример то, что еще не было перекрыто другими данными. Я же не привожу тех же злых эредаров в пример? Однако данный момент про сотворение НЭ опровергнут не был, разве что самими НЭ, которые считают, что их создала Элуна. Однако офф лор уже говорит, что НЭ - тролли :) Так что, опять же, я не пытаюсь выставлять кого-либо "злом" либо же опровергнуть наличие Элуны. Я уже писал выше, что, по моему скромному ИМХО, Элуна - абсолютно не то, кем ее сейчас считают. Будем считать это такой же теорией, как и мои предположения про Древних, от которых пошли звероподобные народы.
Хотя эта моя теория полностью подтвердилась, как не странно.